персональный сайт
Ткаченко Виктора Викторовича
Харьков - Зерноград - Харьков 1990 - по сейчас

Харьков - Зерноград - Харьков 1990 - по сейчас

Харьковское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище 1990-95 г (г. Харьков)

Краткое повествование о том, как судьба попыталась сделать из меня военного офицера. К чему она (судьба) неуклонно вела меня с самого детства, но – обломалась. И виной тому, я считаю не себя, не случайности, а вполне имеющий очертания факт - развал СССР.

Прибыл я, в Харьков в июле 1990 года, честно сказать это вообще был первый большой Город, в котором мне предполагалось какое-то время прожить. И естественно никого тут я не знал (т.е. - один). Единственная родственная душа, которая засветила на горизонте - это Юра Глупак (брат Зёзи), он уже учился в училище на 2-м курсе, когда я приехал поступать. С того момента, когда убыл конвоировавший меня в училище – батя, началась страшенная тоска. Но долю оптимизма внушали новый и большой коллектив и новые друзья. Первым человеком, с которым я познакомился в училище, был Александр Иванович Гришин ("Билли"), который и по сей день мой лучший друг, родственник и кум. Следующим, теперь уже нашим с Сашкой другом стал, Юрий Викторович Юзвенко (Юзик), что-то написать про Юзика тут - ничего не написать. Это отдельный проект надо поднимать. Если бы, по какой то причине не сформировалась наша тройка друзей, жизнь в училище не была бы настолько красочной.

После того, как мы приняли присягу и мне в торжественно в военном билете написали: откуда призван: из в.ч. п/п 12304, что фактически означало моё поступление в армию из армии, мы с моими друзьями, как говорится весело и непринуждённо провели 5 лет (с 1990 по 1995 год) в стенах Харьковского ВВАИКУ. Отличниками боевой и политической подготовки мы естественно не были, но и в крайних залётчиках не ходили. Белорусское происхождение и внушительные габариты Александра Ивановича, позволили ему стать каптёром (в чемоданке). Так что, на протяжении практически всего казарменного положения у нас была «точка на трассе», где можно было спокойно переодеться в гражданку, посидеть – drink, ну и хранить достаточное количество личных вещей. В общем – плюс несомненный!

Конечно, описать все знаменательные моменты, происходившие в тот период времени не хватит (и пива не хватит), поэтому отмечу следующее: Командовал нашим курсом с момента поступления и до перевода выше – Александр Павлович Дёмочка, за что ему уже низкий поклон и уважение. Именно благодаря ему, и его опыту, сложилась, так сказать «схема идеального равновесия»: мы не сердили начальство – а оно, в свою очередь позволяло нам нормально жить. Если и случались какие-то перекосы, то это скорее достойно описания в комиксах.

Бардак, вызванный развалом СССР, внёс свой отпечаток и тут. Поступая в ряды ВВС СССР ХВВАИКУ – выпускались мы уже из ВВС Украины, ХИЛ (Харьковский Институт Лётчиков Украины) факультета общей авиационной подготовки. И раскидало, кого - куда, во все страны бывшего Союза, а дальше и всего мира.

Так и я поступил в распоряжение штаба ВВС России в Москве.

Распределение и служба в 31 ГИАП (г. Зерноград)

описание в работе...

Жизнь на гражданке (г. Харьков)

описание в работе, наброски:

1997 - приехал, понял что бизнес - жопа и без знания "закона курятника", им заниматься тяжело, не моё...
1998 - мелькнула тема бизнеса, хватило ума не влезть по полной, работал руками, лихо шкрябал плитку, наброски дизайна кафе, купил комп, увидел интернет :)
1998 - разобрался с компом, оказалось, что с ним можно работать тандемом "голова-железяка", пробую работать с дизайнами, интерьерами, и прочими приблудами.
1999 - совершествуюсь, с работой - голяк (контору закрыли), думаю, что - я ламер, но Петрович говорит - нефига, я что-то могу, и я ламеров ещё не видел.
2000 - Петрович начинает для меня эру IT и берёт к себе, прикольно, командировки по заводам, мозок понемногу приобретает форму человеческого и начинает давать результаты.
2001 - 2003 - много нового, компы меняются, технологии растут, интернет привлекает, купили хату, часто ругаюсь с Петровичем (и под пиво и без) - за счёт чего получаю немерянный опыт в области экономики, менеждмента, ИТ и т.д., - штатные лекторы ВУЗов, нервно курят в сторонке по сравнению с подобной методикой обучения.
2004 - появляется интересное и перспективное направление в работе с буржуями, работаем с Виталием Николаевичем (царство ему небесное), проект нагнулся, я - заказчик у Никиты, нормально реализуем довольно большой проект по Харькову, первый раз делаю сайт собственноручно (кошмар получился, но я горд).
2005 - работаю с Никитой (Никита - работет директором), теперь не я у него заказчик, а он мой шеф, пошла разработка сайтов, косяки по конторе, появляются предолжения на которые можно смотреть, повёлся на бОльшую ЗП - обломался, но приобрёл интересный опыт: женщина-хозяйка и она же руль конторы - тикай нафиг куда глаза глядят...
2006 - попал в контору, которая находится в интересном положении (точнее сказать позиции), задача: разработка сайтов, собираю команду, с народом напряг, повезло, делаем первую версию движка, первые сайты на движке, запускаю свой проект (первую версию).
"пробел" фигасе пробел
2011 - получается, что 7 лет уже разрабатываю сайты. Есть немногочисленная но спец.наз-команда, не решаемых задач пока не встречали, делали сложные проекты, чувствую силы на реализацию чего-то более интересного. Долги по з\п с 2009 года. Люди приходят и быстро уходят, мы остаёмся. Скучно. Все кто уходят - виноватые. Нарыл возможность "поддержки штанов" для нас, не много, но радует. Движок уже на 3-й версии. На конторе стабильный капец, осваиваем работу в условиях локального кризиса - можем работать без дизайнера и без верстальщика и без тестировщика и вообще без ничего. А хорошо, всё тки не будет. Прицепом, осваиваю строительство, в т.ч деревянных домов. С конторы будем тикать - не понятно когда, но тикать будем. Всёравно быть виноватыми. Скоро новый год, первый-пошёл (Надя в Москву)...
2012 - Новый год, аппокалипсис продолжается. Вкрай надоели "военные песни" в конторе, стимулятороы отсутствуют напрочь и из шефского кабинета поутихли лозунги "всё будет хорошо". Надо дотянуть до ума магазин, но некому. Логично приходим к моей виновности во всём, включая смерть JFK, благо - что ожидаемо. Денег не светит, вывожу минимальный функционал, делаем и валим. Дотяну до лета и алес...