персональный сайт
Ткаченко Виктора Викторовича
Перепрошивка Globo 7010A - как и чем перепрошивать

Перепрошивка Globo 7010A - как и чем перепрошивать

Как перепрошивать Globo 7010A:

Нам понадобятся:

1. Работоспособный комп с com-портом.

2. Непосредственно девайс Globo 7010A

3. Нуль-модемный кабель (как сделать самому, я уже написал)

4. Набор софта (загрузчик и собсвтенно прошивка). Так же можно воспользоваться всевозможными програмами по редактированию ключей, каналов и т.д., но я, пока пробую - просто подружить ресивер с компом и залить новую прошивку.

Поехали:

1. Выключаем питание на ресивере и компьютере. Я, вообще отрубил ресивер и от антенны и от компьютера (т.к. у меня ещё проброс от ресивера на комп к карте SS3 есть, если у кого то так же – на всякий случай вырубите).

2. Подключаем изготовленный нуль-модемный кабель. В ресивере – в тот разъём, куда подойдёт «мама» изготовленного кабеля. В компьютере – аналогично, в стандартный com-порт.

3. Запускаем комп, и запускаем софтину апдейта - загрузчик (актуальную и доступную на текущий момент времени). Излагаю стандартный загрузчик. Если Вы используете аналогичный, то читаем дальше, если какой-то альтернативный – то ищите доку на него…

4. После запуска программы появится окно:

перепрошивка Globo 7010A
Рис.1
в поле «File» нажимаем «Browse» и выбираем прошивку, которую собираемся загрузить в ресивер:

перепрошивка Globo 7010A
Рис.2
в поле «Serial Port» - выбираем название порта в который воткнули кабель (стандартно COM1)
в поле «Upgrade Type» - выбираем тип апдейта, я поставил «allcode+boot», ибо прочитав предложенный список половину понял, половину – нет. Предполагаю, что можно сменить отдельно заставки для радио или для ТВ и т.д., чего мне пока не нужно, ибо прошиваюсь первый раз...
переключатель «Mode Setting» - оставил в положении как есть.

5. Нажимаем кнопку «Next». Появится надпись: «Test serial port status».

6. Даём питание ресиверу (т.е., включаем в сеть).

7. Комп автоматом найдёт ресивер (проскочит пара строчек), и пойдёт прогресс-бар заливки прошивки. В это время ресивер показывает какую то цветомузыку из чёрточек на дисплее. Люди говорят: Смотрите, что бы этот процесс не прервался каким то форс-мажором. Ибо девайсу (ресиверу) – гаплык и надо его тянуть к спецам, и выводить из комы, или самому собирать реанимационное устройство!!!

8. После завершения этого деяния, загрузчик предложит «Click Finished», и надо нажать «Finished».

9. Выключаем питание компьютера и ресивера.

10. Отсоединяем наш нуль-модемный кабель.

11. Подключаем к ресиверу антенну, телевизор и всё, что отключали.

12. Включаем питание ресивера и всё…

По крайней мере, у меня данная процедура прошла именно в такой последовательности и не дала никаких сбоев. Единственное, с чем я промахнулся, с настройками каналов. Чую (но не уверен), что можно было что-то сохранить от старых настроек (сортировку и блокировку каналов и тд.). Теперь буду разбираться с софтом по сортировке каналов, апдейтам ключей и т.д.

Обновлено: Дополнение к перепрошивке Globo 7010A

Во всех доках, что я читал настоятельно рекомендовали отключать комп и тюнер от сети, от антены от телека и т.д., и только потом соединять их кабелЁм и прошивать или заливать ключи. Так и делал, но надоело. Каждый раз лезть отстыковывать все кабели и шнуры – напрягло в край. Пообщавшись со знающим народом на форуме принял решение: Нефиг корячится. Попробовал раз – всё гут. И в целом уже пару месяцев – как полёт нормальный. Практически через день переливаю ключи на соединённых компе и тюнере и ничего катастрофического не происходит. Поэтому смею заключить: Можно не отстыковывать шнурки от тюнера при перепрошивке и держать постоянно соединёнными комп и тюнер по шнурку RS232. Процедура перепрошивки практически не изменилась:
1. Тюнер в положении «выкл» - тумблером сзади.
2. Запускается софтина на компе, после того как скажет, что «test serial port…” – включаем тюнер (переводим тумблер питяния в положение «ВКЛ»).
3. Пошла заливка…
4. Когда софтина на компе сказала Finished… Выключаем тюнер и выключаем софтину.
(по идее можно рубануть и просто софтину без выключения тюнера, но я пару раз промазывал, и у меня начиналась заливка по 2-му разу, вот, во избежание подобных ситуаций и рекомендую таки тушить тюнер).
5. Включаем тюнер и радуемся новой прошивке или ключам.

Комментарии 0
Добавить комментарий